ピザだよう♪
念願(?)のムール貝とまた会えた。6個くらい入っておつとめ価格で75エン!安過ぎ!パエリア作りたかったけど他の材料揃えるのがメンドイので(^_^;)、ピザに乗っけて焼いてみた♪
殻はフツーにパカッと開くモンだと思って加熱してたら焼きすぎた(汗)。ムール貝の開き方は"ビミョー"でイイらしい。ガクシュウしたw
しかし、魚介の汁がどぉわーーーっと現れる贅沢感には感動!またやろう。
念願(?)のムール貝とまた会えた。6個くらい入っておつとめ価格で75エン!安過ぎ!パエリア作りたかったけど他の材料揃えるのがメンドイので(^_^;)、ピザに乗っけて焼いてみた♪
殻はフツーにパカッと開くモンだと思って加熱してたら焼きすぎた(汗)。ムール貝の開き方は"ビミョー"でイイらしい。ガクシュウしたw
しかし、魚介の汁がどぉわーーーっと現れる贅沢感には感動!またやろう。
by suzukirumina
| 2009-07-11 13:18
| 似非グルメ