人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピクルスもイイ(・∀・)!

というワケで、野菜がガッツリ在庫ってるのでピクルス作ってみた。キュウリ・にんじん・タマネギ・だいこん・パプリカ(・∀・)。今回は市販のピクルスの素(ミツカン)使ってみた。

半日漬け込んで味見してみたら、まだ漬かりがアマかった。野菜、規定量の倍入れちゃったせいかもだけど。イヤ、漬けて1週間ほど保つって知ったら多めに作りたくなったの!な・の・で味フォローに、ゴーダチーズの角切り乗っけて仕上げにオリーブオイル垂らしてみたら、めちゃウマな一品に仕上がったじぇ!w

今度はオリジナルの調味酢で作ってみるよ♪


by suzukirumina | 2014-05-04 20:00 | 似非グルメ